Ежедневно с 8.00 до 20.00
Перевозим круглосуточно
Автовозов - Всегда везёт!
Рассчитать стоимость заказа Все тарифы

Как организовать грузоперевозки на «Газели»?

Как организовать грузоперевозки на Газели? Бурное развитие частного предпринимательства, большой объем грузовых автоперевозок в столице многим кружит голову и заставляет задуматься о том, как организовать грузоперевозки на «Газели». При этом этим вопросом нередко задаются те, у кого пока еще нет грузовой машины, но появилась перспектива перевезти какой-то груз. Вот тут и возникает идея: а не купить ли себе небольшую юркую «Газель», чтобы решать сначала собственные автотранспортные вопросы с перевозкой, а потом стартовать с собственным бизнесом по грузоперевозкам? Тем более, что сегодня иметь «Газель» и работать на ней может как юридическое, так и физическое лицо. Обычно к таким мыслям люди приходят тогда, когда сами оформят заказ на услугу, оплатят по договору, получат груз по доставке, а потом возьмут, да и начнут удивляться: прибыльное, похоже, дело, если за пару часов получаешь наличными вполне приличную сумму!

А как на самом деле?

На самом деле это дело может быть действительно выгодным, если правильно организовать его, найти свою нишу в этом очень развитом сегменте и, наконец, расшириться до парка машин для выполнения разных заказов. Однако это дело небыстрое, непростое и требующее немалых вложений.

Камни преткновения

Есть несколько тонких моментов, которые надо учесть:

  • реклама и расходы на нее — это немалая часть расходов с учетом того, что рынок перевозок сегодня крайне перенасыщен. Что касается размещения на бесплатных сайтах типа Авито и пр., то одиноким объявлениям частников-перевозчиков доверяют не очень, и уровень доверия падает с ростом нарушений, которые они допускают в своей работе;
  • расходы на зарплату — первый заказ вы, вероятно, сделаете самостоятельно, но дальше потребуется работа грузчиков, такелажников и иных наемных сотрудников, а с ними — и расходы на их оформление, налоги и пр.;
  • покупка «Газели» — в идеале, это новая машина, на которой можно без проблем проработать несколько лет. Однако чаще первую машину покупают из числа бывших в употреблении, а их, в свою очередь, прежние владельцы используют до последнего. Так что, покупая старую технику, готовьтесь к затратам и ремонту. Можно купить и новую, взяв кредит. Но это дело еще более кабальное и затратное в конечном итоге;
  • нестабильность заказов, отсутствие постоянной клиентской базы толкнет, вероятно, в руки диспетчерских компаний. Это стабильный заработок, но вместе с тем и большой процент, который придется платить с выручки. В этом случае лучше обращаться к бесплатным специализированным интернет-сайтам по грузоперевозкам.

А есть ли смысл?

Мы перечислили только часть самых очевидных вопросов, которые непременно возникнут при первом приближении к этому делу. Тогда есть ли вообще смысл заниматься грузоперевозками? Смысл, безусловно, есть, иначе бы не было только по одной Москве тысячи предложений от разного рода перевозчиков. Но и риски тоже немалые, и конкуренция в этом освоенном сегменте огромная, иначе не бились бы эти сотни перевозчиков так за своих клиентов, не тратили бы деньги на продвижение сайтов и организацию рекламы. Поэтому прежде чем решаться покупать свою «Газель», стоит взвесить все за и против.

И, возможно, подумать: а не проще ли нанять готовую машину и перевезти свои вещи на дачу и обратно на привлеченном транспорте?

назад

// // //